Orlov
Опубликовано: 10:04, 28 декабрь 2021
Интересное

Как похудеть после родов легко и непринужденно

Как похудеть после родов легко и непринужденно

Многие молодые мамочки испытывают прямо-таки священный трепет перед процессом похудения после родов. В народе говорят, что бесполезно искать способы как похудеть после родов легко, ведь якобы происходит гормональный сбой. И именно он и является виновником набора килограммов. А заканчивается это состояние, как только вы прекращаете кормить грудью. Однако народные поверья в отношении беременности и кормления грудью не имеют ничего общего с медицинскими фактами. Так вот знайте, что этот пресловутый “гормональный сбой” – явление, обязательность которого в каждом случае клинически не доказана. Проще говоря, он может встречаться у одной из десяти мамочек, а причины набора веса довольно банальны и не имеют ничего общего с патологией.

Как похудеть после родов: найдите причину полноты

Медицинская норма набора веса во время беременности – всего 11 килограммов. Однако гистоз, например, может увеличить эти показатели до 20 кг. Не все, что “пришло” во время беременности является жиром. Если вы мучились отеками, значительная часть веса – межклеточная жидкость. В этом случае стоит ограничить соль и есть побольше зелени, и водичка убежит сама собой.

Но, к сожалению, национальные традиции, особенно привычка “есть за двоих” во время беременности и ГВ и являются истинной причиной набора веса. Вы банально потребляете энергии больше, чем тратите, и хитрый организм запасает жир. В большинстве случаев, гормоны тут совершенно не причем. Усугубляет ситуацию и снижение двигательной активности. Поэтому, если вы занимались зарядкой при беременности, похудеть вам будет совсем несложно.

Питание

Не стоит откладывать сбалансированное низкокалорийное питание на “потом”. По данным ВОЗ сохранение избыточного веса более 13 кг в течение полугода после родов “автоматически” включает вас в группу риска по ожирению. Начать несложную программу похудения необходимо сразу. Прежде всего, многое зависит от того, кормите вы грудью или нет. Если вы кормите, приходится в выборе продуктов ориентироваться еще и на детские пищевые аллергии. Однако большинство продуктов здорового питания, таких, как нежирная рыба, говядина, куриные грудки, зеленые яблоки, брокколи, каши из цельного зерна кушать можно. Так что аллергия – не повод пить сладкий чай с бутербродами.

Запомните, что сразу после родов сидеть на строгих диетах не рекомендуется. Ваша цель – наладить пятиразовое сбалансированное питание, ограничив калорийность рациона примерно на 300-400 ккал/сут. Посчитайте суточные траты организма любым он-лайн калькулятором, и вперед. Предвижу возражения, что проще считать не калории, а урезать углеводы.

Примерно, рацион (рассчитано для веса в 70 кг) должен выглядеть так. Завтрак: чай с обезжиренным молоком (для лактации можно использовать отвар крапивы двудомной), 200 граммов овсянки или гречки на воде, столовая ложка обезжиренного творога, половинка банана. Второй завтрак: большой сладкий фрукт и 250 граммов йогурта без наполнителей. Обед: суп на курином бульоне, 200 мл, порция мяса или рыбы без жира. Полдник: Фруктовый салат с йогуртом или творогом. Ужин: 4 столовых ложки каши (коричневый рис, гречка на воде), 150 граммов куриной грудки, овощной салат с оливковым маслом. В течение дня можно пить воду, отвары трав, овощной бульон, но не газировки.

Как похудеть после родов: физическая нагрузка

Человек худеет, когда в его жизни достаточно фитнеса. Молодой маме не стоит зацикливаться на накачке, например, пресса или “упражнениях только для ног и ягодиц”. Вы должны составить сбалансированную программу тренировок. Помните, что для качественной работы с телом достаточно всего 30 минут в день. Необходимо выбрать себе комплекс для укрепления мышц. Идеальный вариант – специальные видео пилатес после родов, калланетик для начинающих. Подойдет и старая добрая программа послеродового восстановления от Синди Кроуфорд.

Эти гимнастики стоит делать 3 раза в неделю, чередуя дни тренировки с днями отдыха. А в “выходной” надо гулять в быстром темпе примерно 30-35 и более минут. Но походка должна быть такой, чтобы вы слегка потели и не могли поддерживать расслабленную беседу. Подобной программы будет достаточно в первые три месяца после родов, а затем можно переходить на фитнес-тренировки средней интенсивности.

Похудеть после родов можно и в фитнес-клубе. Только в первые три месяца после знаменательного события, не стоит отправляться на интенсивные аэробные и силовые уроки. Лучше всего нанять персонального тренера, а в отсутствии такого специалиста походить на пилатес для начинающих и поупражняться в эллиптическом тренажере в дни отдыха от пилатеса.

Читайте так же:

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)