MaksimO
Опубликовано: 05:32, 13 июнь 2022
Общество

Власти Якутии сообщили о ликвидации лесного пожара около нефтебазы

Власти Якутии сообщили о ликвидации лесного пожара около нефтебазы
Заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Андрей Коноплев рассказал, что лесной пожар, бушевавший в непосредственной близости от нефтяной базы, расположенной в Нерюнгринском районе Республики Якутии, был полностью обезврежен. Это заявление он сделал во время разговора с местными журналистами.

«Благодаря оперативному реагированию государственной противопожарной службы и администрации района лесной пожар в Нерюнгринском районе, угрожавший нефтебазе, ликвидирован», — сказал политик.

Также он отметил, что совокупная площадь покрытого пожаром лесного массива составила более 160 гектаров.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, в Олекминском районе Якутии сгорели уже более 800 гектаров леса. По сообщениям СМИ, на территории Республики сейчас действуют четыре пожара в Усть-Майском, Олекминском, Верхоянском и Оймяконском районах.

Из года в год мы сталкиваемся с одной и той же историей — гигантские пожары, неспособность их оперативно устранить и поиск виноватых. В чем причины пожаров не только в Якутии, но и по всей стране? Можно ли подготовиться к этому и уменьшить количество подобных происшествий? Делают ли власти всё для предотвращения этой проблемы? На эти вопросы ответил лидер якутского отделения «Партии дела», известный журналист, писатель Виталий Обедин.

«Якутия сейчас находится в самом начале пожароопасного сезона. Что такое 800 гектаров по сравнению с теми 9 млн га, что сгорели за май-август 2021 года?

Тогда, впрочем, сильно горела вся Сибирь, потери лесного массива составили около 17 млн га, после чего было принято решение усилить подготовку к пожароопасному сезону на всех уровнях. Финансирование только Якутии из федерального бюджета было увеличено более чем в 5,6 раз. В конце марта текущего года региональные власти отрапортовали о высокой степени готовности к пожарам. Правда, министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов оговорился, что сами по себе рапорты губернаторов мало, о чем говорят, и все будет зависеть от реальной степени готовности.

Сообщение Власти Якутии сообщили о ликвидации лесного пожара около нефтебазы появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)