MaksimO
Опубликовано: 06:24, 14 июнь 2022
Общество

Посол Эфиопии Аргау: страна могла бы подключиться к платежной системе РФ

Посол Эфиопии Аргау: страна могла бы подключиться к платежной системе РФ
Посол Эфиопии в РФ Алемайеху Тегену Аргау заявил о возможности Эфиопии подключиться к создаваемой Россией платежной системе, если бы в ней участвовали Турция или Китай. Об этом пишет РИА Новости.

«Да, если такая платформа будет учреждена с Турцией или Китаем, для Африки она тоже подойдет, это не проблема», — прокомментировал посол, отвечая на вопрос, могла мы Эфиопия подключиться к независимому платежному каналу, о создании которого Россия ведет переговоры с Турцией, Индией и другими странами.

Он отметил необходимость создания механизма, с помощью которого будет возможен обмен рубля и других валют в Эфиопии и иных странах.

По его словам, неважно, какой будет валюта, главным условием является возможность конвертироваться. Проблемой является невозможность менять и тратить эфиопский быр, равно как и рубль в Эфиопии.

Он сделал акцент на необходимости договора между государствами, целью которого должна быть возможность свободного обмена обеих валют в странах.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что Вашингтон отменил льготы для производителей из Эфиопии, Мали и Гвинеи, по которым они могли экспортировать продукцию в США, не выплачивая пошлин. Такое решение американские власти приняли из-за действий руководств этих государств, которые якобы притесняли права человека или нарушали конституционный порядок.

О том, как живут банки под санкциями, смотрите в программе ОСН ТВ «Давайте разберемся».

Сообщение Посол Эфиопии Аргау: страна могла бы подключиться к платежной системе РФ появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)