MaksimO
Опубликовано: 10:01, 14 июнь 2022
Общество

В ходе обстрела Донецка повреждены две гимназии, школа и ясли-сад

В ходе обстрела Донецка повреждены две гимназии, школа и ясли-сад
Две гимназии, школа, ясли-сад были повреждены в результате обстрела Донецка со стороны ВСУ. Об этом известно от представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представительство сообщило в своём в Telegram-канале о том, что в Киевском районе Донецка снаряды повредили остекление у школы № 47 и гимназии № 70. Кроме того, были серьезно повреждены «ясли-сад комбинированного типа № 397 города Донецка». Также, в Кировском районе Донецка в гимназии № 92 в ходе обстрела были выбиты стекла.

Напомним, в понедельник, 13 июня, Донецк находился под самым сильным обстрелом со времен 2015 года. В связи с этим глава республики Денис Пушилин в официальном выступлении подчеркнул, что ДНР запрашивает у РФ «дополнительные союзнические силы».

Как сообщала прежде Общественная служба новостей, в Донецке ВСУ обстреливают жилые дома, а вчера в зоне обстрела оказался местный Майский рынок, пожар на котором в течение нескольких часов тушили сотрудники МЧС. По предварительным данным в ходе обстрела погибли три человека, включая мать и ее ребёнка.

Сообщение В ходе обстрела Донецка повреждены две гимназии, школа и ясли-сад появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)