MaksimO
Опубликовано: 10:26, 14 июнь 2022
Общество

В России оценили влияние санкций на пивоваренную индустрию

В России оценили влияние санкций на пивоваренную индустрию
Издание «Вечерняя Москва» опросило экспертов пивоваренной индустрии, чтобы выяснить, как на ней отразились введенные против России санкции.

Как отмечается, на долю иностранных компаний в РФ приходится больше двух третьих рынка. При этом доля импортного пива на российском рынке в апреле этого года составила лишь 3,8%.

По словам домашнего пивовара Олега Короткого, производимое в России пиво иностранных компаний все ещё есть на прилавках магазинов, а вот завозимое в бутылках — постепенно исчезает.

Председатель совета Союза российских пивоваров (СРП) Даниил Бриман в беседе с изданием сообщил, что пивоваренная отрасль в России зависит от импорта хмеля — основного ингридиента.

«Почти весь хмель, используемый в российском пивоварении, поступает в страну из-за границы. Из-за нарушения логистических цепочек вопрос импортозамещения стоит достаточно остро», — приводит ВМ слова собеседника.

По словам Короткого, российский хмель низкого качества, поэтому пивовары используют поставляемый из Германии, Чехии и США. Он также заверил, что перебоя с поставками в РФ пока нет, за исключением экзотических сортов.

При этом российские пивовары полагают, что на выращивание в России хмеля высокого качества в промышленных масштабах уйдет от восьми до десяти лет. Кроме того, они обратили внимание, что оборудование для изготовления хмельных напитков также иностранного образца.

Среди вызовов, с которыми столкнулась российская пивоваренная индустрия, собеседники «ВМ» назвали нарушение логистических цепочек, высокую инфляцию, рост цен на сырье и материалы и падение реальной покупательной способности населения. Однако отмечается, что при соответствующей поддержке государства пивовары смогут справиться с большинством из них.

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

После этого ряд стран ввели против России санкции. Подробнее по теме смотрите в передаче ОСН ТВ «Честно говоря».

Сообщение В России оценили влияние санкций на пивоваренную индустрию появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)