MaksimO
Опубликовано: 10:34, 14 июнь 2022
Общество

Маска-пленка для лица: Плюсы и минусы

Маска-пленка для лица: Плюсы и минусы
Существует много видов масок для лица. Косметические магазины предлагают массу разнообразных средств, способных очистить забитые поры на нашей коже, одним из которых является маска-пленка. Общественная служба новостей разобралась, насколько она безопасна и что от нее ожидать.

Есть много причин, по которым наши поры забиваются и образуются черные точки. Эти точки состоят в основном из мертвой кожи и грязи.

Причинами появления черных точек на лице является:

– скопление кожного сала и омертвевших клеток; – попадание грязи из внешней среды; – нарушение личной гигиены; – неправильное питание и нарушение работы пищеварительного тракта; – неподходящая косметика; – менструация и гормоны.

Так что же такое маска-пленка

«Peel of маска» или проще говоря маска-плёнка – создана как раз для того, чтобы убрать черные точки из забитых пор.

Маска-пленка представляет из себя кремовую массу, которая застывает в процессе нахождения на коже лица и, в последствии, снимается плёнкой. В результате такого процесса она захватывает и удаляет ороговевшие частички кожи и поверхностные загрязнения, параллельно оказывая дополнительный детокс и успокаивающие свойства.

Маска-пленка подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Обладательницам сухого и чувствительного типа лучше воздержаться от такой маски, потому что она может вызвать раздражение и дискомфорт. Однако, если есть плотный слой ороговевших частичек на поверхности эпидермиса, то использовать такие маски пару раз в месяц допустимо без вреда.

фото: https://sifo.ru/razbiraemsja-v-maskah-plenkah

Плюсы использования

– Поглощают избыток масла на поверхности кожи без обезвоживания кожи. – Дополнительно увлажняет кожу, оказывается антивозрастной эффект, благодаря антиоксидантам и витаминам в составе. – Уменьшают размер пор и создают более ровный рельеф кожи. – Обладают прохладным и успокаивающим эффектом на коже. – Могут придать тусклой коже сияние, нормализовать её тон и даже осветлить пигментные пятна, в результате освобождения свежих слоев новых клеток. – Помогают избавиться от нежелательных волос на лице, очищая поверхностный слой кожи под названием «эпидермис».

Минусы использования

– Содержат довольно агрессивные компоненты, которые могут вызвать раздражение тонкой и чувствительной кожи. – Не используйте маску, если ваша кожа склонна к куперозу, иначе можете усугубить положение. – Нельзя наносить косметические смеси на открытые раны или воспаленные прыщи.

Как использовать маску-плёнку

Перед использованием маски хорошо очистите лицо гидрофильным маслом или пенкой. Увлажните кожу тоником. Нанесите густой слой маски равномерно на лицо. Избегайте нанесения маски на брови или волосы, области вокруг глаз и рта. Спустя 20 минут снимите маску одним слоем. Делайте это без резких движений. Увлажните кожу кремом.

Перед нанесением протестируйте продукт на запястье. Это обезопасит вас от раздражений и аллергических реакций.

Маска-пленка в домашних условиях

Отличную маску-пленку можно приготовить и дома. Для этого достаточно подобрать подходящие вам активные ингредиенты (активированный уголь, молоко, сок овощей и фруктов, отвар ромашки или зеленого чая), и связать их разведенным желатином или яичным белком.

Сообщение Маска-пленка для лица: Плюсы и минусы появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)