MaksimO
Опубликовано: 10:47, 14 июнь 2022
Общество

Эпидемиолог Белякова раскрыла, к чему приведет отказ от ревакцинации от COVID-19

Эпидемиолог Белякова раскрыла, к чему приведет отказ от ревакцинации от COVID-19
Врач-эпидемиолог Талдомской Центральной Районной больницы Елена Белякова в беседе с «Радио 1» рассказала, к чему приведет отказ от ревакцинации от COVID-19.

По её словам, отсутствие иммунной прослойки у населения, позволит коронавирусу мутировать дальше.

«Чем меньше у нас будет охвачено населения вакцинацией, тем мы даём больше шансов вирусу изменяться. Поэтому ревакцинация каждые полгода поддерживает нашу иммунную прослойку и не даёт произойти тем изменениям, которые могли бы произойти, если бы никто не был вакцинирован», — объяснила эксперт.

Врач уточнила, что как только заболевание признают сезонным, ревакцинация будет проходить один раз в год.

«Если при изучение антител на протяжение длительного времени будут видеть, что эти антитела не снижаются, то интервалы ревакцинации будут удлиняться», — добавила врач.

Ранее доктор биологических наук, вирусолог, член-корреспондент Российской академии наук Петр Чумаков заявил, что коронавирусная инфекция в России ушла, однако вакцинироваться от болезни все же необходимо. По его словам, впереди людей ожидает несколько небольших волн коронавируса. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Эпидемиолог Белякова раскрыла, к чему приведет отказ от ревакцинации от COVID-19 появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)