MaksimO
Опубликовано: 11:01, 14 июнь 2022
Общество

Экономист Селянин перечислил последствия отключения банков от SWIFT для обычных людей

Экономист Селянин перечислил последствия отключения банков от SWIFT для обычных людей
Экономист Константин Селянин в беседе с «ФедералПресс» рассказал, как повлияет на россиян решение Запада отключить некоторые банки России от SWIFT.

Во-первых, по словам эксперта, это отразится на клиентах этих банков: международные расчеты станут медленными, менее защищенными и более дорогими. Селянин отметил, что некоторые банки в связи с этим и вовсе приняли решение отказаться от трансграничных операций.

Во-вторых, заявил эксперт, подорожают импортные товары. «К сожалению, за это заплатят наши граждане, это будет некая добавка к ценам товаров. Прежде всего импортных», – считает Селянин.

Кроме того, станет меньше возможностей для обмена валюты и проведения трансграничных операций.

Напомним, 3 июня совет Европейского союза окончательно утвердил шестой пакет санкций против Российской Федерации, который связан с ситуацией на Украине.

Новые ограничительные меры предполагают отказ стран Европейского союза от импорта нефти и нефтепродуктов из России, а также отключение Сбербанка, Россельхозбанка и Московского кредитного банка от SWIFT. Кроме того был введен запрет на вещание в Европе телеканалов Россия РТР/РТР Планета, Россия 24, ТВ Центр-Международный.

Ранее стало известно, что Евросоюз с 14 июня 2022 года отключит Сбербанк, Россельхозбанк и Московский кредитный банк от межбанковской системы SWIFT. В марте Евросоюз отключил от SWIFT банк ВТБ, «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и госкорпорацию ВЭБ.

Сообщение Экономист Селянин перечислил последствия отключения банков от SWIFT для обычных людей появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)