MaksimO
Опубликовано: 11:20, 14 июнь 2022
Общество

Токсиколог Кутушов назвал основные причины разрушения щитовидной железы

Токсиколог Кутушов назвал основные причины разрушения щитовидной железы
Подавление эмоций, голодание, нездоровый сон, недостаток прогулок на свежем воздухе, а также злоупотребление сладким и фастфудом могут разрушать щитовидную железу. Об этом 14 июня заявил в интервью порталу «Доктор Питер» врач-токсиколог и доктор медицинских наук Михаил Кутушов.

По его словам, когда работа щитовидки даже немного нарушается, это заметно сказывается не только на физическом состоянии человека, но и на психическом.

В первую очередь специалист посоветовал отказаться от голодания ради стройной фигуры, так как отсутствие пищи разрушает организм. При этом сбои в работе щитовидки также могут начаться вследствие нехватки витаминов.

«Дефицит йода, селена, цинка, железа и магния представляет особую опасность для нашей щитовидной железы, поскольку это основные минералы, принимающие участие в построении гормонов. Также опасен и дефицит белка, из которого состоят сами гормоны и ферменты, участвующие в синтезе необходимых для организма веществ», — сказал Кутушов.

Еще серьезный вред щитовидке может нанести злоупотребление фастфудом, токсиколог. В этой связи он настоятельно рекомендовал отказаться от консервов, полуфабрикатов, сахара и простых углеводов, ведь именно эти продукты могут провоцировать воспалительные процессы в организме.

Кроме прочего, врач обратил внимание на то, что длительное отсутствие полноценного сна нарушает ось гипоталамус-гипофиз-щитовидная железа, от чего, в свою очередь, страдает центральный механизм, который регулирует работу органа.

В заключение Кутушов подчеркнул, что для поддержания стабильного здоровья щитовидки следует больше гулять на свежем воздухе.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург перечислил симптомы дефицита йода в организме. По его словам, нехватка этого минерала может привести к развитию патологий щитовидной железы и даже онкологии.

Сообщение Токсиколог Кутушов назвал основные причины разрушения щитовидной железы появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)