MaksimO
Опубликовано: 12:07, 14 июнь 2022
Общество

Диетолог Соломатина назвала наиболее опасный для здоровья вид мороженого

Диетолог Соломатина назвала наиболее опасный для здоровья вид мороженого
При выборе мороженого следует обязательно обращать внимание на ингредиенты в его составе. Из-за того, что производители часто должны балансировать между ценой и качеством,продукт может содержать в себе большое количество ненатуральных компонентов. Рекомендации по выбору безопасного мороженого дала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Мороженое – это самый коварный продукт на нашем рынке. Производители мороженого попадают в “вилку” между качеством и стоимостью. Также будут дополнительно введены всевозможные усилители вкуса, красители, консерванты, чтобы мороженое дольше хранилось. В некотором смысле получится “химическая бомба”», – цитирует радио Sputnik слова специалиста.

Также диетолог объясняет, что есть альтернатива обычному мороженому, которая будет самой безопасной. Это фруктовый лед. Такое мороженое не содержит молока или молочных продуктов, потому в нем и меньше опасности. Но если вы решили отдать предпочтение обычному мороженому, то следует тщательно изучать состав перед покупкой.

Ранее Общественная служба новостей сообщала об опасности употребления большого количества мороженого в жару. По словам специалистов, это может привести к ларингиту.

Сообщение Диетолог Соломатина назвала наиболее опасный для здоровья вид мороженого появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)