MaksimO
Опубликовано: 12:23, 14 июнь 2022
Общество

Сенатор Башкин предложил чипировать собак, чтобы определять владельцев выброшенных питомцев

Сенатор Башкин предложил чипировать собак, чтобы определять владельцев выброшенных питомцев
Следует ввести обязательное чипирование домашних собак, которое даст возможность разыскать их владельцев в случае, если они выбросили своего питомца на улицу или собака напала человека. Об этом сообщил в беседе с РИА Новости председатель подкомитета по административному праву комитета Совфеда по конституционному законодательству Александр Башкин.

В Госдуме выдвинули предложение о введении штрафов до 30 тысяч рублей за выброшенных животных, а также штрафов до 200 тысяч рублей — за укусы питомцами людей при отсутствии состава уголовного преступления. Эти поправки намерены внести в КоАП, заявил в понедельник первый зампредседателя думского комитета по экологии Владимир Бурматов.

«Помимо введения самих штрафов, которые я поддерживаю, необходимо предусмотреть техническое обеспечение их взимания. А для этого у собаки должен быть чип, чтобы по нему можно было установить владельца», — отметил Башкин.

Обсуждая размер штрафов для безответственных владельцев, сенатор заметил, что он должен быть «чувствительным».

«Я обычно выступаю противником ужесточения наказания и повышения штрафов, но в данном случае штраф должен быть чувствительным и ощутимым. Когда законопроект будет внесён в Госдуму, мы будем работать над ним. Возможно, потребуется и повышение размера этих штрафов», — подчеркнул он.

Как сообщала прежде Общественная служба новостей, идея передать Киеву ядерное оружия лежит за гранью реальности, такое заявление не мог сделать «адекватный» человек. Об этом сказал член Совфеда Владимир Джабаров в своем Telegram-канале.

Сообщение Сенатор Башкин предложил чипировать собак, чтобы определять владельцев выброшенных питомцев появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)