MaksimO
Опубликовано: 12:39, 14 июнь 2022
Общество

Эксперт Нечаева предупредила о новых схемах мошенничества при трудоустройстве

Эксперт Нечаева предупредила о новых схемах мошенничества при трудоустройстве
В Сети появился новый вид мошенничества с вакансиями на рынке труда. Основная цель таких схем – получить как можно больше личных сведений от соискателей. Об этом предупредила специалист по трудовому праву hh.ru Татьяна Нечаева.

«Следует насторожиться, если от соискателя требуется заполнить анкету с вопросами, не относящимися к трудовой деятельности, например, количество кредитов или информацию про родственников. В последнее время мошенников всё больше интересует сбор персональных данных», – цитирует эксперта Газета.ру.

Также специалист объясняет, что личные данные могут быть использованы для рассылки спама попыток оформить займ и так далее. Кроме того, соискатель должен насторожиться если работодатель просит выполнить слишком большое тестовое. Возможно, это попытка использовать бесплатный труд. И не откликаться на вакансии с высокой зарплатой и минимальным описанием.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о мошенниках, которые пытаются вытянуть деньги из тех, кто хочет устроиться на работу. злоумышленники предлагают выполнить платное тестовое задание.

Сообщение Эксперт Нечаева предупредила о новых схемах мошенничества при трудоустройстве появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)