MaksimO
Опубликовано: 13:19, 14 июнь 2022
Общество

Корнилов рассказал об осознании Западом невозможности победить Российскую Федерацию на Украине

Корнилов рассказал об осознании Западом невозможности победить Российскую Федерацию на Украине
В ходе пресс-конференции в Хельсинки 12 июня генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг не исключил, что Украина может пожертвовать частью собственных территорий, чтобы разрешить конфликт с Российской Федерацией. Политолог Владимир Корнилов полагает, что такие обращения дают понять, что Запад осознает неспособность одержать победу в противоборстве с Российской Федерацией.

В разговоре с РИА ФАН политолог отметил, что такие заявления звучат неожиданно из уст Столтенберга, так как он несет прямую вину за сценарий, развивающийся на Украине. Корнилов отметил, что данный сценарий является не самым лучшим для стабильности в мире и для самой Украины.

По мнению Корнилова, подобный сценарий в последнее время обсуждали многие эксперты и мастодонты от Генри Киссинджера до британских генералов, которые «вдруг прозрели», что у западного сообщества нет как таковой стратегии по отношению к Российской Федерации и Украине в целом.

Корнилов подметил: признание Столтенбергом того, что мир на Украине вероятен только при территориальных уступках со стороны Киева, говорит о том, что понимание невозможности одержать победу над Российской Федерацией на полях сражений и экономическими санкционными мерами дошло не только до «Киссинджеров», но и до тех, кто занимается реализацией стратегии. Политолог рассчитывает, что осознание этого факта поможет тому, чтобы привести все стороны глобального конфликта в переговорный процесс.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что бойцы чеченского спецподразделения «Ахмат» рассказали о трофейном вооружении Североатлантического альянса, которым гордится НАТО.

По словам военнослужащих, западное вооружение, которое украинские вооруженные силы оставляют на поле боя, значительно уступает российскому как в техническом плане, так и в мощности.

Сообщение Корнилов рассказал об осознании Западом невозможности победить Российскую Федерацию на Украине появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)