MaksimO
Опубликовано: 14:16, 14 июнь 2022
Общество

Вильфанд рассказал о погоде на лето

Вильфанд рассказал о погоде на лето
Жителей и гостей России летом ожидает температура выше нормы. Об этом в беседе с URA.RU рассказал руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«На европейской территории России температурный фон ожидается около и несколько выше нормы. На юге европейской России преимущественно выше нормы. В умеренных широтах лето будет не такое жаркое, как в прошлом году», — подчеркнул специалист.

По словам синоптика, на юге страны будет меньше осадков, однако высокая температура ожидает Красноярский край и Якутию.

«Ученые разрабатывают модели циркуляции атмосферы и каждый раз выпускают прогнозы на зиму, лето. При этом очень важно, что они никогда не уверены, что будет именно такое лето, которое спрогнозировали. Есть такое понятие, которое характеризует степень уверенности в правильном прогнозе. Так вот, когда речь идет о долгосрочном прогнозе, степень уверенности не может быть более 65-67 процентов», — добавил он.

Как писала Общественная служба новостей ранее, в Москву во вторник, 14 июня, придут гроза и жара. Так, днем температура составит от 25 до 27 градусов тепла, в Подмосковье столбики термометров покажут от 23 до 28 градусов.

Сообщение Вильфанд рассказал о погоде на лето появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)