MaksimO
Опубликовано: 15:19, 14 июнь 2022
Общество

Стало известно, какой вид страхования стали все чаще выбирать россияне

Стало известно, какой вид страхования стали все чаще выбирать россияне
При оформлении ипотечного кредита заемщики могут выбрать вид страховых услуг по договору. И если раньше безусловными лидерами были страховки от пожаров, стихийных бедствий и прочих несчастных случаев, то сейчас популярность набирает совсем другой вид страхования. Об этом рассказал директор проектов розничного страхования «СберСтрахования» Павел Карпов.

«В последние месяцы получатели ипотеки все чаще приобретают страховку от недобровольной потери работы. В случае увольнения такие клиенты смогут спокойно искать новое место для трудовой деятельности, а страховая компания компенсирует ежемесячные платежи по ипотеке», – цитирует ТАСС слова эксперта.

При этом, Павел Карпов отмечает, что страхование от стихийных бедствий и несчастных случаев по-прежнему популярны у заемщиков. А дефекты при строительстве, допущенные исполнителем остаются одной из самых редких групп риска. Также специалист объяснил, что при ипотечном займе можно оформить страховку не по сумме долга, а по полной стоимости объекта. В последнем случае, у «ипотечника» есть возможность выплатить весь долг и при этом останется сумма достаточная для первого взноса на приобретение другой недвижимости.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о снижении ставки по ипотеке на индивидуальное строительство. По обычной программе ставка теперь составляет чуть более 10%, а по льготным программам – от 1,5% до 8,3% годовых.

Сообщение Стало известно, какой вид страхования стали все чаще выбирать россияне появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)