MaksimO
Опубликовано: 15:54, 14 июнь 2022
Общество

Сэкономите до 60 тысяч: эксперт Мкртчян назвал два направления, которые сохранят семейный бюджет

Сэкономите до 60 тысяч: эксперт Мкртчян назвал два направления, которые сохранят семейный бюджет
Запрет на полеты в большинство южных направлений существенно изменили ситуацию с ценами на отдых. Так, Сочи сейчас единственный курорт, куда можно добраться на самолете. Поэтому стоимость отдыха в этом направлении повысилась в два и больше раз. При этом, другие популярные курорты снизили стоимость отдыха примерно во столько же. К примеру, очень бюджетно отдохнуть в этом году можно в Крыму. Об этом рассказал вице-президент Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян.

«Жители Сибири и Дальнего Востока потеряли возможность добраться по воздуху в тот же Крым, поэтому летят в Сочи. Сочинские отельеры это понимают и поднимают цены, они уже выросли примерно на 50%. Но есть хорошие новости, в Крыму сейчас загрузка не больше 40%. Крымские отельеры резко опускают цены. Поэтому мой совет тем людям, которые готовы на собственном автомобиле или поездом отправится на юг, ехать не в Сочи, а в Крым. Потому что тот отель, который стоит в Сочи 10-12 тысяч рублей в сутки, в Крыму стоит 5-6 тысяч. Если вы едете на 10 дней, экономия получается 50-60 тысяч», – цитирует слова эксперта радио «Комсомольская правда».

Еще одно направление, где можно отдохнуть без особого ущерба для кошелька – это Дагестан. Эксперт объяснил, что в этом выборе есть целый ряд плюсов: доступное авиасообщение, невысокая стоимость и Каспийское море.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о снижении загрузки крымских отелей. Россияне предпочли выбирать другие направления для отдыха из-за закрытия авиасообщения с полуостровом.

Сообщение Сэкономите до 60 тысяч: эксперт Мкртчян назвал два направления, которые сохранят семейный бюджет появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)