MaksimO
Опубликовано: 16:21, 14 июнь 2022
Общество

Елена оценила новое название «Макдоналдса»: ум за разум заходит

Елена оценила новое название «Макдоналдса»: ум за разум заходит
Вдова Владимира Этуша и известный лингвист Елена Этуш дала негативную оценку новому названию «Макдоналдс». Специалист объяснила, что в названии есть ошибка, которая вызывает у нее недоумение. Своим экспертным мнением она поделилась в одной из известных социальных сетей.

«У меня, как у лингвиста, просто ум за разум заходит. Если у них нет запятой: “Вкусно, и точка”, то, значит, это однородные члены предложения. Если рассматривать их как однородные подлежащие (типа, “Танго и Кэш” или “Зита и Гита”) то “точка” – это понятно, то есть “что? – точка”. Тогда “что? – вкусно” я не понимаю. Должно быть тогда “вкусное”», – цитирует Мослента Елену Этуш.

Пользователи сети, в свою очередь, тоже выразили мнение о новом названии сети ресторанов быстрого питания. К примеру, одна из подписчиц Елены усомнилась в том, что над новым брендом работали специалисты. Она заявила, что название придумали наспех и не было никаких фокус-групп и маркетинговых исследований.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о судебном иске русскому «Макдоналдсу» от дальневосточной сети заведений быстрого питания. Владелец компании из Владивостока уверен, что у него украли часть бренда и нанесли репутационный ущерб. Именно поэтому он обратился в суд.

Сообщение Елена оценила новое название «Макдоналдса»: ум за разум заходит появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)