MaksimO
Опубликовано: 16:49, 14 июнь 2022
Общество

В России смягчили требования к оборудованию пунктов техосмотра

В России смягчили требования к оборудованию пунктов техосмотра
Министерство транспорта России смягчило действующие требования к оборудованию пунктов технического осмотра. Соответствующий приказ вступил в законную силу 12 июня.

Из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, следует, что из списка обязательного оборудования пунктов техосмотра были убраны шумомер и компрессор, а минимальная глубина осмотровой канавы теперь может составлять 1,1 м (ранее — 1,5 м). Также исключено требование о внесении адреса пункта ТО в Федеральную информационную адресную систему плюс изменены требования к тормозным стендам.

Кроме того, в приказе говорится, что в ходе проверок специалисты Российского союза автостраховщиков (РСА) не будут проводить ревизию вентиляции и отопления в помещениях.

Ранее в МВД рассказали, как инспекторы визуально определяют неисправности автомобиля. Как заявили в ведомстве, некоторые поломки сотрудники ГИБДД и правда могут определить на глаз, однако слухи о том, что все неисправности будут определяться именно таким образом, не соответствуют действительности.

Сообщение В России смягчили требования к оборудованию пунктов техосмотра появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)