MaksimO
Опубликовано: 17:23, 14 июнь 2022
Общество

Дерматовенеролог Смирнова назвала три категории людей, которым нельзя загорать

Дерматовенеролог Смирнова назвала три категории людей, которым нельзя загорать
Избыточный загар может привести к преждевременному старению кожи, нежелательной пигментации и раку. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» рассказала врач-дерматовенеролог Дарья Смирнова.

«Это люди с диспластическими невусами на коже, а также люди, родственники которых перенесли меланому», — отметила специалист. Она добавила, что к меланому могут спровоцировать именно ультрафиолетовые лучи и ожоги.

Так, врач посоветовала и использовать солнцезащитную одежду, не пренебрегать головными уборами и применять солнцезащитные очки.

Накануне врач-дерматолог Инна Петросова объяснила, почему некоторым людям вредно и даже смертельно опасно загорать. Она сообщила, кто входит в группу риска, а также дала советы по защите от солнечного излучения.

Как писала Общественная служба новостей ранее, дерматовенеролог ФНКЦ ФМБА России Игорь Старицын рассказал, какие правила нужно соблюдать для загара без вреда для организма.

Чтобы подобрать солнцезащитный крем, лучше обратиться к специалисту, продолжил он. Эффективно наносить крем с SPF 30 перед каждым выходом на улицу, уточнил спикер.

Сообщение Дерматовенеролог Смирнова назвала три категории людей, которым нельзя загорать появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)