MaksimO
Опубликовано: 19:24, 14 июнь 2022
Общество

Командир чеченского спецназа Алаудинов рассказал о главной сложности боев на Украине

Командир чеченского спецназа Алаудинов рассказал о главной сложности боев на Украине
Основная сложность, с которой сталкиваются военнослужащие России в ходе специальной операции на Украине — это борьба с противником, прикрывающимся гражданским населением как живым щитом. Об этом заявил командир чеченского спецназа «Ахмат», который участвовал в освобождении Северодонецка, Апти Алаудинов.

Он сообщил, что отряды Вооруженных сил Российской Федерации выясняют место, где спрятались представители вооруженных сил Украины, затем решаются задачи по эвакуации гражданского населения.

«Когда дело доходит до стрелковой дистанции, то противник сопротивляется недолго. Украинские военнослужащие действительно верили, что иностранные наемники будут им активно оказывать помощь. Однако первые же столкновения продемонстрировали, что это не так», — отметил Алаудинов.

Кроме того, он подчеркнул, что националистические батальоны не способны сдерживать бежавших с территории завода «Азот» в Северодонецке бойцов ВСУ, из-за чего подорвали единственный мост.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что бойцы чеченского спецподразделения «Ахмат» рассказали о трофейном вооружении Североатлантического альянса, которым гордится НАТО.

По словам военнослужащих, западное вооружение, которое украинские вооруженные силы оставляют на поле боя, значительно уступает российскому как в техническом плане, так и в мощности.

Сообщение Командир чеченского спецназа Алаудинов рассказал о главной сложности боев на Украине появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)