MaksimO
Опубликовано: 20:18, 14 июнь 2022
Общество

Уральскому экс-мэру дали 8,5 лет колонии за коррупцию

Уральскому экс-мэру дали 8,5 лет колонии за коррупцию
Талицкий районный суд вынес приговор экс-мэру Тугулымского городского округа Сергею Селиванову. Его признали виновным в получении взятки в 2 млн рублей и злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По информации Следственного комитета по Свердловской области, Селиванов потребовал от директора «Административно-хозяйственного управления» передавать ему по 50 тысяч рублей ежемесячно за покровительство и ежегодное продление трудового договора.

С февраля 2016 по март 2019 года глава получил от директора учреждения взятку около 2 млн рублей как в виде денег, так и в виде имущества. Кроме того, в 2013-2018 годах бывший чиновник пользовался услугами телефонной связи и интернетом, которые оплачивались из бюджетных денег.

Суд назначил Селиванову 8,5 лет колонии строгого режима со штрафом 19,4 млн рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности в органах власти и органах местного самоуправления на срок 7 лет.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что политика Алексея Навального перевели из Покровской ИК-2 в исправительную колонию строгого режима №6 в поселке Мелехово Владимирской области.По информации защиты, в силу вступил приговор по делу о мошенничестве.

Сообщение Уральскому экс-мэру дали 8,5 лет колонии за коррупцию появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)