MaksimO
Опубликовано: 21:37, 14 июнь 2022
Общество

Прага закроет центр по приему украинских беженцев

Прага закроет центр по приему украинских беженцев
Власти Праги с 15 июня закроют центр помощи беженцам из-за большого потока украинцев. Мэр города Зденек Гржиб отметил, что столица больше не располагает возможностями для размещения беженцев.

«Со среды данный центр прекращает свою работу. Мы надеемся, что правительство сумеет перераспределить потоки беженцев, чтобы они более равномерно направлялись во все края республики», — отметил мэр.

Кроме того, Гржиб отметил, что начался новый туристический сезон, и власти города должны освободить часть гостиниц и пансионов, в которых временно были размещены беженцы, для туристов.

По информации МВД Чехии, после 24 февраля в страну прибыло около 370 тысяч украински беженцев. Более 53 тысяч из них приняли Прага и прилегающий к ней Центрально-Чешский край. Им разрешено проживать в республике в течение одного года. Кроме того, беженцы имеют право на социальную и медицинскую поддержку, получение образования и работы.

Ранее в Минздраве Польши заявили, что Еврокомиссия должна компенсировать стране расходы на помощь беженцам с Украины.Руководитель ведомства Адам Недзельский отметил, что к концу 2022 года сумма превысит $1,9 млрд.

Сообщение Прага закроет центр по приему украинских беженцев появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)