MaksimO
Опубликовано: 03:36, 15 июнь 2022
Общество

Эксперт Пащенко объяснил, зачем закрывать камеры на ноутбуке и смартфоне

Эксперт Пащенко объяснил, зачем закрывать камеры на ноутбуке и смартфоне
Руководитель проекта «КиберМосква» Григорий Пащенко рассказал, могут ли злоумышленники получить доступ к камере ноутбука или смартфона, а также – чем это грозит.

В интервью Sputnik Пащенко указал на то, что сейчас участились взломы электронных устройств конкретных людей.

Так, он привел пример: муж хочет следить за женой, а работодатель за сотрудниками, или же сам злоумышленник может собирать компромат, чтобы в дальнейшем использовать его против вас.

Эксперт рассказал, что обычно вредоносное ПО проникает под видом фотографий или файлов с документами.

По его словам, была волна приложений, которые якобы улучшали свойства фотографий, однако, при этом камер шпионила за человеком и «сливала» в течение дня изображение.

Поэтому, резюмируя, Пащенко отметил, что привычка закрывать камеры на компьютерах и ноутбуках вовсе не признак паранойи, а разумная мера предосторожности.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, директор Лиги Безопасного Интернета Екатерина Мизулина заявила, что использование в России VPN-сервисов может оказаться опасным для россиян, которые устанавливают подобные приложения.

Сообщение Эксперт Пащенко объяснил, зачем закрывать камеры на ноутбуке и смартфоне появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)