MaksimO
Опубликовано: 05:14, 15 июнь 2022
Общество

Дерматолог Грекова рассказала об опасном влиянии солнца

Дерматолог Грекова рассказала об опасном влиянии солнца
Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры Сеченовского университета Екатерина Грекова рассказала, что без нанесения на кожу средств с SPF-защитой можно получить меланому. Об этом пишет «Мослента».

«Люди не всегда отдают себе отчет в том, что необходимо использовать солнцезащитные средства, потому что не видят мгновенных последствий. Как правило эффект от нахождения на солнце бывает накопительным. То есть последствия на коже возникают спустя годы, а иногда даже десятилетия», — прокомментировала Грекова.

Эксперт объяснила, что коже необходимо защищаться от ультрафиолета. Без такой защиты может появиться меланома, себорейная кератома, родинки и другие новообразования.

Помимо этого, ультрафиолет чреват фотостарением, то есть гиперпигментацией, морщинами, потерей упругости и тонуса кожи, тусклым и неровным цветом лица.

Ранее сообщалось, что избыточный загар может привести к преждевременному старению кожи, нежелательной пигментации и раку. Об этом рассказала врач-дерматовенеролог Дарья Смирнова. Врач посоветовала использовать солнцезащитную одежду, не пренебрегать головными уборами и применять солнцезащитные очки.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Дерматолог Грекова рассказала об опасном влиянии солнца появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)