MaksimO
Опубликовано: 06:38, 15 июнь 2022
Общество

Определено, снизился ли уровень загрязнения воздуха во время пандемии

Определено, снизился ли уровень загрязнения воздуха во время пандемии
Ученые Чикагского университета сообщили о незначительном изменении по миру средневзвешенного уровня вредных частиц PM2,5 в воздухе во время пандемии коронавируса и введенных в ее результате ограничений. Об этом пишет The Guardian.

В ходе исследования было определено, что с 2019 по 2020 года уровень загрязнения снизился с 27,7 микрограмма на кубический метр до 27,5 микрограмма на кубический метр. Это является показателем в пять раз выше нормы, которая установлена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). По странам среди стран, в которых снизился уровень загрязнения – Индонезия, Россия, Китай, Германия и Япония.

Однако уровень вредных частиц вырос в Бангладеш, Нигерии, Пакистане и США. Так, в Камбодже воздух стал грязнее на 25,9%, в Таиланде на 10,8%. Причиной этому могут быть лесные и торфяные пожары, а также работа угольных электростанций.

Ранее сообщалось, что в Ямало-Ненецком автономном округе 2022-й объявлен Годом экологии. В этой связи с нового учебного года в школах Салехарда откроются два экологических класса.

Как передает «Север-Пресс» слова директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Сергея Хрущева, это очень перспективное и востребованное для региона направление.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Сообщение Определено, снизился ли уровень загрязнения воздуха во время пандемии появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)