MaksimO
Опубликовано: 08:29, 15 июнь 2022
Общество

Доктор Мясников развеял популярные мифы о бане

Доктор Мясников развеял популярные мифы о бане
Врач и телеведущий Александр Мясников, а также эксперт по баням Сергей Беляев опровергли мнения о том, что парение в бане противопоказано людям с хроническими заболеваниями, а также о том, что оно помогает похудеть.

«Баня — это физиотерапевтическая процедура», — пояснил Мясников. Он добавил, что баня не запрещена гипертоникам, астматикам, диабетикам и людям с другими хроническими заболеваниями. Специалист подчеркнул, что баня полезна всем, кроме людей с кожными и острыми заболеваниями.

Беляев опроверг миф о том, что в бане можно избавиться от лишних килограммов. «В бане нельзя похудеть. Когда вы приходите в баню, вы начинаете потеть, у вас выходит вода», — отметил он. Однако потерянные килограммы возвращаются через пару дней, уточнил эксперт.

Напомним, врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев рекомендовал отказаться от посещения бани при коронавирусной инфекции, розацее и гнойничковых заболеваниях.

Ранее банщик Бартухин рассказал о главных ошибках при посещении парной. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Сообщение Доктор Мясников развеял популярные мифы о бане появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)