MaksimO
Опубликовано: 08:53, 15 июнь 2022
Общество

В Госдуме предложили ужесточить наказание за преступления против пожилых

В Госдуме предложили ужесточить наказание за преступления против пожилых
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина предложила ужесточить наказание за преступления против пожилых людей. Об этом сообщает Ura.Ru.

«В последние годы количество преступлений, совершаемых в отношении пожилых людей, растет. Известны, в том числе, случаи того, когда над людьми старшего возраста издевались в домах престарелых, социальных приютах или же их родственники, опекуны дома», – заявила она.

«Говорить здесь нужно и об увеличении случаев мошеннических действий в отношении пенсионеров. Ужесточение санкций должно нести такой характер: если ты совершил преступление против пожилого, инвалида, ребенка, то на амнистию или условно-досрочное освобождение не рассчитывай, получишь максимальное наказание».

Ранее Общественная служба новостей писала, что работники вредных производств и красных зон в период пандемии коронавируса, инвалиды и их опекуны, а также безработные пенсионеры, многодетные матери и граждане с длительным трудовым стажем могут рассчитывать на досрочный выход на пенсию.

Об этом предупредила также Стенякина.

Сообщение В Госдуме предложили ужесточить наказание за преступления против пожилых появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)