MaksimO
Опубликовано: 08:58, 15 июнь 2022
Общество

Инфекционист Поздняков подтвердил появление более заразного «омикрона»

Инфекционист Поздняков подтвердил появление более заразного «омикрона»
Новый вариант штамма коронавируса «омикрон» — ВА.4 — стал самым заразным. Об этом заявил главврач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

Он обратил внимание, что новый вариант инфекции распространяется эффективнее предшественников на 10-20%.

«ВА.4 на 10-20% более заразен, чем штаммы “стелс-омикрон” (BA2) и “омикрон” (BA1). В большинстве случаев он протекает как респираторное заболевание. Преимущественно он локализуется в верхних дыхательных путях», — цитирует медика «МК».

В группе риска, по его словам, находятся люди, которые давно не прививались против COVID-19.

Инфекционист предположил, что ВА.4 вытеснит предыдущие штаммы, а заболевание будет протекать в легкой форме.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Роспотребнадзор усилил санитарный контроль на границе России, чтобы не допустить завоза оспы обезьян. В то же время ВОЗ регистрирует рост заболеваемости COVID-19 почти в 70 странах мира. Эпидемиолог, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко оценил опасность обезьяньей оспы для страны, а также готовность здравоохранения к новой волне коронавируса. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН «Пресс-конференция».

Сообщение Инфекционист Поздняков подтвердил появление более заразного «омикрона» появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)