MaksimO
Опубликовано: 09:13, 15 июнь 2022
Общество

Онколог Заридзе рассказал о вреде колбасных изделий

Онколог Заридзе рассказал о вреде колбасных изделий
Президент Противоракового общества России, заведующий отделом клинической эпидемиологии «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», профессор Давид Заридзе рассказал, какие вкусные и популярные продукты провоцируют рак. Об этом пишет «Доктор Питер».

Прежде всего врач указал, что в 85% случаев онкологии на заболевание влияет образ жизни, активность человека, количество отдыха в его жизни, вредные привычки и другие факторы.

«Есть международное агентство по исследованию рака, на одном из заседаний рабочей группы, на котором я присутствовал, оценивали канцерогенность различных продуктов питания. Однозначно канцерогенным фактором признали обработанные мясные продукты. К ним относятся колбаса, ветчина, сосиски. В нашей стране их очень уважают», – сказал профессор.

Он добавил, что не стоит совсем отказываться от таких продуктов, но их точно не стоит делать основной едой. Так же специалист назвал канцерогенным красное мясо, то есть все мясо, кроме птицы и рыбы. По его данным, это также повышает риск рака.

В качестве рекомендации эксперт указал на зелень и фрукты, а также на разнообразное питание без табу с приоритетами в растительной пище, рыбе, птице.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что врач и телеведущий Александр Мясников, а также эксперт по баням Сергей Беляев опровергли мнения о том, что парение в бане противопоказано людям с хроническими заболеваниями, а также о том, что оно помогает похудеть.

Сообщение Онколог Заридзе рассказал о вреде колбасных изделий появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)