MaksimO
Опубликовано: 10:39, 15 июнь 2022
Общество

Инцест и продажа детей: Общественники просят правоохранительные органы обратить внимание на педофила в Сети

Инцест и продажа детей: Общественники просят правоохранительные органы обратить внимание на педофила в Сети
Уже несколько дней общественники просят правоохранительные органы обратить внимание на деятельность в социальных сетях педофила, который выдает себя за 27-летнюю девушку. Как рассказали Общественной службе новостей сотрудники организации по  борьбе с современным рабством «Альтернатива», в интернете он пытается затребовать «фото гениталий новорожденного» и даже «купить малыша».

КУПЛЮ МАЛЫША

В социальных сетей проще простого найти объявления о купле-продаже новорожденных. Вот одно из них:

«Здравствуйте, уважаемые мамочки! Если вы не можете содержать ребенка или хотите наладить свою жизнь без ребёнка, то напишите мне, я очень хочу взять девочку. Своих детей нет».

Но что скрывается за подобным предложением? Далеко не всегда к нему можно применить слово «усыновление». Это знала одна из подписчиц подобных групп Екатерина (имя изменено), где состояло всего чуть больше 146 человек. В начале мая девушка насторожилась, когда стала получать назойливые сообщения от некой Ирины.

«Она писала, что очень хочет приобрести малыша».

«Меня насторожила ее страница без фотографий и почти без друзей, – поделилась Екатерина. – А еще Ирина была подписана лишь на одну группу – о женском обрезании».

Вскоре Екатерина выяснила, что такие предложения от Ирины получили многие участники группы.

«Тогда я решила обратиться в организацию по борьбе с современным рабством «Альтернатива». Что-то тут было не то», – сказала Екатерина.

ЛИШЕНИЕ НЕВИННОСТИ И ИНЦЕСТ

Под вином беременной женщины сотрудница «Альтернативы» Анна 12-13 мая разместила объявление о желании отдать малыша. Ирина отреагировала почти сразу: ответила через три-четыре часа.

«Сначала она стала писать, что поможет устроить младенца в хорошую семью и что поможет принять ребенка в соответствии с законом», – рассказал сотрудник «Альтернативы» Алексей Никитин.

В процессе переписки всплывали разные подробности. Ирина писала, что младенцу нужно обязательно провести персональное гинекологическое обследование или прислать фото гениталий, когда он родится. «У меня сестра гинеколог. Можете прислать фото, чтобы она осмотрела? В роддоме плохо проверяют», – обосновала это она.

«Сразу после этого стало понятно, что мы разговариваем с неадекватным человеком», – поделилась Анна.

«Ирина» настаивала, что на фотографии должна быть «нижняя часть тела ребенка». Затем она рассказала, что передачу ребенка оформят через нотариуса. «В случае физических отклонений младенец будет использован для инцеста и лишения девственности», – пообещала она.

«Тогда наша сотрудница спросила: «А до шестнадцати ждать не будете?» и получила ответ: «Нет», – передал Алексей Никитин.

ДМИТРИЙ

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что «Ирина» – на самом деле мужчина по имени Дмитрий.

«По факту он оказывается настоящим педофилом».

«Дмитрий проживает и орудует в Красноярском крае. На его странице ВКонтакте (сейчас закрыта, прим. авт.) можно найти видео, где он в пьяном виде поет песни, рядом пьяный мужик, на заднем фоне женщина, рядом с которой малыш», – сообщил Алексей Никитин.

Как выяснилось, под видом «Ирины» Дмитрий пишет в соцсетях растерянным женщинам и девушкам, объясняя, как отдать ребенка хорошим людям и говорит даже, что готов принять его на воспитание.

«Возможно этот человек уже изнасиловал кого-то или сделает это в ближайшее время. Мы хотели бы, чтобы люди знали о нём, и чтобы ни один ребёнок не оказался в опасности», – продолжил Алексей Никитин.

По его словам, переписка с Дмитрием продолжалось довольно долго, около трех недель, пока ему не написали, что родился ребенок. На встречу для передачи малыша мужчина не пришел.

«За это время мы убедились, что он невменяем. Мы действительно считаем, что в дальнейшем он может совершить реальное преступление», – заключил Алексей Никитин.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ДЕТЕЙ

Самыми страшными преступлениями являются те, что совершены против детей. Но почему-то зачастую в России люди не несут наказания за подобное, поскольку должной законодательной базы у нас нет, отметили в «Альтернативе».

«Данная категория преступлений является одной из самых сложных в доказательном плане. Нам кажется, что этот человек может представлять опасность для окружающих и детей. Мы решили, что должны опубликовать его данные и просим максимально распространить информацию. Мы хотели бы, чтобы люди знали о нём, и чтобы ни один ребёнок не оказался в опасности», – пояснили общественники.

13 июня «Альтернатива» заявила, что нашлась девушка, которая подтвердила – Дмитрий отправлял фото своих гениталий ее 12-летней сестре.

«Если сотрудникам полиции будет интересно, мы готовы предоставить все имеющиеся переписки. Правоохранительные органы, при желании, смогут его найти. Иначе, как нам кажется, может случится новая трагедия. Подобная той, когда два педофила в Костроме в начале года изнасиловали девочку, а после убили её. Мы просим максимально распространить эту информацию. Ждем, что делом заинтересуется Следственный комитет России», – продолжили сотрудники организации по борьбе с современным рабством.

Правозащитники отметили, что чаще всего «торговля детьми» начинается  в социальных сетях. Основные «покупатели» – профессиональные нищие или педофилы. Об этом мы расскажем в следующих материалах.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Кандидат юридических наук, глава Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», известный адвокат Александр Карабанов:

Надо понимать, что этот человек может быть опасен. И любую информацию о его незаконных действиях нужно передавать в правоохранительные органы.

Я как правозащитник говорю, что интернет должен быть регулируемым в плане регистрации аккаунтов. Совершается очень много преступлений и часто невозможно установить преступника именно потому, что есть достаточно непрозрачная процедура регистрации или такая процедура, что ее можно легко обойти.

Считаю, что из-за профилактики преступлений государство должно брать эту процедуру на максимальный контроль  с полной идентификации личности. Данным правозащитникам необходимо сделать скриншоты данной переписки и передать вместе с заявлением в прокуратуру для проведения проверки

Действия данного мужчины попадают под две статьи –242 УК РФ (незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов) и 127.1 УК РФ (Торговля людьми). Хочу отметить, что вся процедура усыновления закреплена в специальном федеральном законе. Если это происходит помимо этой процедуры, все действия попадают под уголовную ответственность.

Общественная служба новостей присоединяется к призыву о проверке деятельности мужчины в сети. Все данные имеются в распоряжении редакции и общественников.

Сообщение Инцест и продажа детей: Общественники просят правоохранительные органы обратить внимание на педофила в Сети появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)