MaksimO
Опубликовано: 10:52, 15 июнь 2022
Общество

Энтомолог Заречная развеяла мифы о народных средствах для борьбы с тлей

Энтомолог Заречная развеяла мифы о народных средствах для борьбы с тлей
Для борьбы с тлей существует множество народных средств, которыми дачники привыкли заменять магазинные инсектициды. Однако большинство из этих средств или не эффективны, или вредны для растений. Об этом рассказала энтомолог, доцент кафедры паразитологии и дезинфекционного дела Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, кандидат медицинских наук Светлана Заречная.

Среди средств, которые не помогут в борьбе с тлей специалист назвала мыльный раствор. А вот скипидар хоть и уничтожит вредителей, но при этом навредит и растениям.

«Другие растворы, вроде скипидара, обладают общетоксическим действием. Они одинаково вредны и для насекомых, и для человека. Тля умрет, но ягоды и растения будут непригодны в пищу. В отличие от инсектицидов, которые обладают специфическим действием и действуют именно на насекомых», – цитирует Lenta.ru слова энтомолога.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о риске отравления крупами. Энтомолог Заречная объяснили, что в крупах могут находится насекомые, их личинки или яйца. Это может спровоцировать аллергическую реакцию или нарушения в работе ЖКТ.

Сообщение Энтомолог Заречная развеяла мифы о народных средствах для борьбы с тлей появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)