MaksimO
Опубликовано: 11:27, 15 июнь 2022
Общество

В Ульяновске уголовника осудили за участие в массовых беспорядках

В Ульяновске уголовника осудили за участие в массовых беспорядках
Представитель регионального управления Следственного комитета России Евгений Словцов сообщил о вынесении заключенному в Ульяновске приговора за участие в массовых беспорядках. Об этом пишет «Лента.ру» .

35-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»). Его осудили на три года лишения свободы в колонии строгого режима.

Согласно постановлению суда днем 25 сентября 2021 года произошли массовые беспорядки и погромы в исправительной колонии №4 в Ульяновской области. Причиненный ущерб оценивается в 300 тысяч рублей.

Заключенным получено 300  300 дисциплинарных взысканий за нарушение порядка во время отбытия своего срока. В полиции уточнили, что его осудили за оскорбление представителя власти, кражу, угон.

Массовые беспорядки начали осужденные, не выполняющие внутренний распорядок, отказывающиеся работать и живущие «по понятиям». Они отказались заходить в камеру, поэтому к ним была применена сила.

После этого прошла волна возмущения и начался бунт.

Ранее сообщалось, что банк «Открытие» пытается взыскать с депутата Государственной думы РФ от Пермского края Дмитрия Скриванова 5,48 млн рублей. Финансовая организация требует выставить на торги квартиру парламентария в центре столицы Прикамья (154,2 кв. м).

По информации РБК, начальная стоимость жилья оценивается в 8,02 млн рублей. Предварительное слушание по делу состоялось 14 июня в Ленинском районном суде Перми.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение В Ульяновске уголовника осудили за участие в массовых беспорядках появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)