MaksimO
Опубликовано: 11:37, 15 июнь 2022
Общество

В Минобрнауки рассказали о взаимодействии с другими странами вне Болонской системы

В Минобрнауки рассказали о взаимодействии с другими странами вне Болонской системы
Замглавы Минобрнауки РФ Петр Кучеренко заявил о том, что выход из Болонской системы не означает изоляцию российской системы образования. Об этом сообщает РИА Новости.

Замминистра привел в качестве примера Китай и Индию, которые никогда не участвовали в Болонской системе и тем не менее добились значительных успехов.

«Модернизация национальной системы образования не означает ее изоляции. Например, такие страны, как Китай и Индия, никогда не были участниками болонского процесса, однако это не мешает им признавать образование, полученное в других странах, при этом успешно развивать свое собственное образование», – приводит информагентство слова Кучеренко, сказанные во время выступления на круглом столе в Госдуме.

В Минобрнауки призвали проанализировать накопленные за последнее столетие опыт в сфере образования и взять лучшие наработки, которые позволят сохранить привлекательность и открытость российской системы образования.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Болонская система образования имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Среди положительных названа академическая мобильность, а среди отрицательных  – повторение дисциплин и неравенство среди студентов. Профессиональную оценку системы дали ректоры ведущих высших учебных заведений РФ.

Сообщение В Минобрнауки рассказали о взаимодействии с другими странами вне Болонской системы появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)