MaksimO
Опубликовано: 12:23, 15 июнь 2022
Общество

В ЦБ рассказали про опасность использования VPN при получении финансовых услуг

В ЦБ рассказали про опасность использования VPN при получении финансовых услуг
Директор департамента ЦБ по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях рассказал про опасность использования VPN при получении финансовых услуг. Об этом сообщает Газета.Ru.

По его словам, пользователям, которые берут кредиты или меняют валюту через сеть, следует отключать подобные сервисы.

«”Черные кредиторы” и другие мошенники предлагают свои услуги как будто из-за рубежа, хотя физически они могут находиться – а чаще всего и находятся – в России. А зарубежные сайты блокировать намного сложнее», – отметил он.

И добавил, что сайт может быть заблокирован в России, но пользователь с включенным VPN обойдет эту блокировку и не обратит внимание на предупреждение Центробанка.

Ранее Общественная служба новостей писала, что использование в России VPN-сервисов может оказаться опасным для россиян, которые устанавливают подобные приложения. Так считает директор Лиги Безопасного Интернета Екатерина Мизулина.

Она указала, что подобными средствами часто пользуются преступники, чтобы проводить мошеннические сделки. Кроме того, не стоит доверять бесплатным VPN-ресурсам, которые могут воровать данные из смартфонов, планшетов, компьютеров. Мизулина уточнила, что VPN не гарантирует анонимность в Сети.

Сообщение В ЦБ рассказали про опасность использования VPN при получении финансовых услуг появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)