MaksimO
Опубликовано: 13:12, 15 июнь 2022
Общество

Федерация мигрантов России: Доходы мигрантов возросли с укреплением рубля  

Федерация мигрантов России: Доходы мигрантов возросли с укреплением рубля  
В России в конце марта был зафиксирован отток трудовых мигрантов. По словам экспертов, это было связано с сокращением числа строек и заказов на ремонт из-за роста цен на стройматериалы. Однако президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов опроверг эту тенденцию. Об этом он рассказал Общественной службе новостей.

«Оттока мигрантов не было. Кто-то, конечно, уехал, но сейчас все жалуются, что уехали. Наши рекомендации были такие: сидим, не дергаемся, работаем,  ждем, что будет. Были проблемы, когда курс рубля резко упал, доллар вырос. Понятно, что мигранты здесь зарабатывают в рублях, хотят больше денег отправить домой, а тогда их доход сократился. Через две-три недели ситуация нормализовалась. Учитывая, какой сейчас курс, доходы мигрантов даже в прибыли. Когда все стабилизируется окончательно, можно будет понять, сохранится ли их выигрыш».

Коженов также подчеркнул, что в связи с тем, что в прошлом году был период миграционной амнистии, порядка миллиона человек вышли из тени, легализовались и встали на учет.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Многие страны ввели санкции в отношении России, из-за чего были нарушены логистические цепочки.

Сообщение Федерация мигрантов России: Доходы мигрантов возросли с укреплением рубля   появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)