MaksimO
Опубликовано: 13:11, 15 июнь 2022
Общество

Киевляне задумали отказаться от Гагарина

Киевляне задумали отказаться от Гагарина
Голосование по переименованию «связанных с Россией» топонимов стартовало на платформе «Киев Цифровой» в украинской столице в среду, 15 июня. Киевляне должны выбирать из нескольких вариантов в заранее подготовленном списке улиц и площадей с «российским» оттенком от экспертной комиссии Киевского горсовета.

В числе прочих в альтернативы проспекту Юрия Гагарина вошли переименование в честь американского астронавта Нила Армстронга, первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка, Киевской Руси и Героев Чернигова, а также ряде других названий.

В то же время улицу Михаила Булгакова может заменить писатель Петр Гулак-Артемовский, ученый Семен Морачковский, художник Георгий Нарбут, улицу Михаила Лермонтова – гетман Тарас Трясило, американский актер Джек Пеланс, книжный персонаж Тарас Бульба.

Общественная служба новостей сообщала, что одесский градоначальник Геннадий Труханов сообщил, что в городе переименуют улицы, названия которых имеют какое-либо отношение к Российской Федерации. Исходя из его заявлений, решение о переименовании будут принимать депутаты горсовета, опираясь на советы историко-топонимической комиссии.

Сообщение Киевляне задумали отказаться от Гагарина появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)