MaksimO
Опубликовано: 13:48, 15 июнь 2022
Общество

Диетолог Гинзбург назвал продукты, помогающие в борьбе с депрессией

Диетолог Гинзбург назвал продукты, помогающие в борьбе с депрессией
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты, помогающие в борьбе с депрессией. Об этом сообщают «Народные Новости».

По его словам, депрессия – это не только реакция, но это и состояние мозга.

«На первое место я бы поставил жирную морскую рыбу и рыбий жир, это источник омега-3 жирных кислот, очень важный компонент для питания и функционирования головного мозга. На второе место – опять же рыбий жир, как кладезь витамина D. Или повысить этот витамин с помощью каких-то капелек, солнечного света», – сказал он.

«И на третье место я бы поставил растительные факторы, которые в силу своей специфики улучшают питание головного мозга. Здесь я бы отметил в первую очередь вишню и черешню, все ягоды, включая клубнику, малину».

Ранее Общественная служба новостей писала, что диетолог, автор методики похудения Кристина Плотникова и нутрициолог клиники «Боткинский» Александра Лысенкова рассказали о полезных и вредных свойствах шаурмы.

По словам Плотниковой, шаурма – сбалансированное блюдо с точки зрения состава. Она отметила наличие в блюде мяса, овощей, капусты, зелени, лаваша, то есть белков, жиров и клетчатки.

Сообщение Диетолог Гинзбург назвал продукты, помогающие в борьбе с депрессией появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)