MaksimO
Опубликовано: 14:04, 15 июнь 2022
Общество

Эндокринолог Ирышкин: обезвоживание повышает риск инфаркта

Эндокринолог Ирышкин: обезвоживание повышает риск инфаркта
Недостаток воды в организме может привести к тяжелым последствиям для здоровья. К примеру, в результате обезвоживание может начаться образование тромбов. А это, в свою очередь, приведет к повышенному риску возникновения инсульта или инфаркта. О водном балансе в организме необходимо заботиться в любом возрасте: и в старости, и в молодости. Об этом рассказал врач диетолог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Олег Ирышкин.

«В молодом возрасте мы хорошо чувствуем недостаток воды в организме, но чем старше мы становимся, тем меньше чувствуем этот дефицит. Поэтому пожилым людям важно следить за водным балансом. Как правило, это касается людей после 65 лет. Есть еще такой важный лайфхак: чем темнее моча, тем больше выражено обезвоживание. Если она соломенного цвета, значит, с балансом жидкости всё в порядке», – цитирует слова медика радио Sputnik.

Также врач дал рекомендации. каким образом правильно восполнять недостаток воды в организме. По словам эндокринолога, это следует делать, учитывая особенности организма и свойства напитков. К примеру, кофе способствует обезвоживанию, поэтому его надо запивать водой. А в соках содержится слишком много сахара, поэтому они скорее вредны, чем полезны.

Ранее Общественная служба новостей сообщала об одной из главных опасностей похмелья, обезвоживании. Для ее устранения необходимо пить большое количество воды. В нее можно добавить сахар, мед или лимон.

Сообщение Эндокринолог Ирышкин: обезвоживание повышает риск инфаркта появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)