MaksimO
Опубликовано: 14:44, 15 июнь 2022
Общество

Президент Казахстана заявил, что не пойдет путем России в вопросах образования

Президент Казахстана заявил, что не пойдет путем России в вопросах образования
Касым-Жомарт Токаев рассказал о будущем казахской системы высшего образования. Он заявил, что Казахстан не будет следовать российскому примеру и продолжит обучение студентов по Болонской системе. Свое мнение глава государства выразил в интервью с одним из ведущих российских телеканалов.

«В принципе, я понимаю решение российского правительства о выходе из Болонской системы. Но надо понимать, что будут последствия», – цитирует Московский комсомолец слова Токаева.

Также президент Казахстана отметил, что понимает, что у существующей системы достаточно отрицательных сторон. И добавил, что при этом у каждой медали есть две стороны. Такой вывод президент Токаев сделал после обсуждения этой темы со специалистами.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о сотрудничестве России и Казахстана в санкционных условиях. Касым-Жомарт Токаев заявил, что намерен продолжать сотрудничество с Москвой несмотря ни на какие санкции. А все достигнутые ранее договоренности остаются в силе.

Сообщение Президент Казахстана заявил, что не пойдет путем России в вопросах образования появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)