MaksimO
Опубликовано: 14:58, 15 июнь 2022
Общество

В Минпромторге подтвердили приостановку производства вакцин от коронавируса в России

В Минпромторге подтвердили приостановку производства вакцин от коронавируса в России
Первый замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков заявил о том, что в РФ производство вакцин от коронавируса официально приостановлено. Это произошло еще в ноябре прошлого года. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Осьмакова, причиной приостановки производства стало накопление достаточных объемов препаратов – порядка 100 млн доз, которые в настоящее время хранятся на складах. Кроме того, темпы вакцинации в России в целом снизились.

«Еще в ноябре, да, конечно. Зачем их производить, если запасов там до сих пор под 100 млн доз на складах лежат. Темпы вакцинации упали – пандемия благополучно закончилась», – приводит информагентство ответ Осьмакова на вопрос, остановлено ли официально производство вакцин в стране.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что Россия предложила Северной Корее поставки своих вакцин против COVID-19, лекарств и тест-систем, однако, реакции пока нет. Об этом заявили в посольстве РФ в КНДР.

«Хотя корейские власти по поводу содействия в преодолении эпидемии коронавируса к российской стороне не обращались, мы по своей инициативе предложили коллегам поставить сюда вакцины, лекарства и тест-системы, командировать специалистов», – рассказали в ведомстве.

Сообщение В Минпромторге подтвердили приостановку производства вакцин от коронавируса в России появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)