MaksimO
Опубликовано: 16:06, 15 июнь 2022
Общество

Роспотребнадзор введет дополнительные меры в связи с риском завоза чумы

Роспотребнадзор введет дополнительные меры в связи с риском завоза чумы
Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, в соответствии с которым в России будут введены дополнительные меры, связанные с риском завоза в страну чумы. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации. Об этом пишет Газета.Ru.

«Высшим должностным лицам субъектов страны рекомендовано обеспечить готовность уполномоченных органов исполнительной власти и медицинских организаций к проведению мероприятий, направленных на недопущение завоза, возникновения и распространения чумы…», — сказано в тексте постановления.

Планируется начать оповещение население о мерах профилактики чумы. Речь идет в том числе об иммунизации по эпидемиологическим показаниям.

«Руководителям территориальных органов Роспотребнадзора рекомендовано внести предложения по актуализации противочумных мероприятий с учетом активности природных очагов чумы…», — гласит постановление.

Кроме того, чиновникам рекомендуют провести оценку степени готовности медучреждений, чтобы они были готовы принять пациент с подозрением на инфекционное заболевание.

Также в постановлении отдано поручение о начале подготовки к лабораторным исследованиям на чуму. Следует быть готовыми и к экспресс-диагностике.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России начали разработку новой вакцины от оспы обезьян. При этом отмечается, что в нашей стране уже есть советские разработки данного лекарства.

Сообщение Роспотребнадзор введет дополнительные меры в связи с риском завоза чумы появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)