MaksimO
Опубликовано: 16:11, 15 июнь 2022
Общество

В ВОЗ назвали Европу эпицентром вспышки оспы обезьян

В ВОЗ назвали Европу эпицентром вспышки оспы обезьян
Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил о том, что Европа продолжает быть эпицентром вспышки заболеваемости оспой обезьян. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным ВОЗ, в регионе зафиксировано свыше 1,5 тысячи случаев заболевания – это 85% от общего количества заражений в мире.

«Европа продолжает оставаться эпицентром этой нарастающей вспышки (оспы обезьян): в 25 странах зарегистрировано более 1500 случаев заболевания, что составляет 85% от общего числа случаев в мире», – цитирует Клюге информагентство.

По словам представителя ВОЗ, масштабы распространения вируса можно считать опасными. По мере его распространения болезнь будет сильнее закрепляться в неэндемичных странах.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о планах изменить название вируса оспы обезьян.

«ВОЗ также работает с партнерами и экспертами со всего мира над изменением названия вируса оспы обезьян, его ветвей и вызываемого им заболевания. Мы объявим о новых названиях в ближайшее время», — подчеркнул он.

Сообщение В ВОЗ назвали Европу эпицентром вспышки оспы обезьян появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)