MaksimO
Опубликовано: 16:26, 15 июнь 2022
Общество

Решетников назвал российский бизнес бенефициаром ухода западных брендов

Решетников назвал российский бизнес бенефициаром ухода западных брендов
Глава Минэкономразвития России Максим Решетников считает, что российский бизнес является главным бенефициаром ухода иностранных компаний из страны, сообщает РИА Новости.

При этом, по словам руководителя ведомства, российский бизнес сталкивается с проблемами при перенастройке производственных и логистических цепочек. К освобождающимся нишам большой интерес есть у стран Азии и исламских государств.

«Нам есть в общем чем завлекать, и главное – мы, пройдя этот сложный период, защитили права собственности всех компаний: и из дружественных, и из недружественных стран. Мы остались в рамках закона», — отметил министр.

Кроме того, Решетников подчеркнул, что у российских властей нет претензий к уходящим компаниям, поскольку они покидают рынок корректно.

Ранее сообщалось, что IKEA полностью уйдет из России, а заводы будут проданы новым владельцам. Компания предложила своим сотрудникам увольнение по соглашению сторон с выплатой нескольких окладов.

Сообщение Решетников назвал российский бизнес бенефициаром ухода западных брендов появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)