MaksimO
Опубликовано: 16:38, 15 июнь 2022
Общество

Эксперты назвали уход IKEA из РФ болезненным ударом для партнеров

Эксперты назвали уход IKEA из РФ болезненным ударом для партнеров
Уход крупного ритейлера IKEA из России станет сильным ударом по компаниям-партнерам, может даже дойти до банкротства отдельных предприятий. Об этом заявил гендиректор агентства InfoLine Иван Федяков в беседе с РИА Недвижимость.

Он объяснил, что с международной компанией до ухода из РФ работали около 200 российских компаний-производителей. Они реализовывали свою продукцию через IKEA, выставляя товары в магазинах.

«Это будет очень болезненный удар по ним, учитывая, что продажи товаров для дома в этом году уже упали на 30-40%», — сказал Федяков. Кроме того, есть риск банкротства, так как не все компании смогут найти альтернативу IKEA.

Коммерческий директор компании «Мария» Лилия Кац согласилась со словами Федякова. В то же время она нашла и плюсы: теперь дорога для российских производителей и ритейлеров открыта. Они смогут предложить потребителю качественные товары по адекватной цене, сказала специалист.

Напомним, торговая сеть IKEA приняла решение полностью уйти из России и продать свои заводы новому владельцу. Журналистка Маргарита Симоньян иронично прокомментировала сообщение. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Эксперты назвали уход IKEA из РФ болезненным ударом для партнеров появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)