MaksimO
Опубликовано: 17:44, 15 июнь 2022
Общество

Россиянкам рассказали, как сэкономить на косметике летом

Россиянкам рассказали, как сэкономить на косметике летом
Косметические средства составляют серьезную статью расходов у большинства женщин. В теплые месяцы можно сэкономить на дорогом уходе за кожей лица. Как это сделать и без чего нельзя обойтись летом, Общественной службе новостей рассказала врач–дерматолог и косметолог Светлана Ковалева.

«В домашнем уходе для экономии бюджета летом можно исключить из косметички всё, кроме адекватного очищения и увлажняющего средства (на день и на вечер). Выбирайте средства по текстуре под тип кожи (например, при жирной коже лёгкие эмульсии)», – дала совет врач.

Читайте также 

Защитные кремы не нужны: Россиянам назвали простые правила ухода за кожей летом

Сложная экономическая ситуация и санкции сделали недоступной часть косметики, к которой мы привыкли. Она либо стала слишком дорогой, либо вообще исчезла с прилавков. Косметолог советует обратить внимание на отечественные кремы, а также на продукцию стран СНГ, например, на белорусскую косметику.

«Оценивайте приятность и переносимость с помощью пробников или тестеров. Крем может быть совсем простой, например, с глицерином и инозитолом. Но ингредиенты высокоочищенные, без риска нежелательных явлений», – подчеркнула Светлана Ковалева.

Летом очень важно правильно (глубоко, регулярно) очищать кожу. Поэтому, не стоит жалеть деньги на гели, пенках для умывания, скрабы.

«Экономить можно на отсутствии излишков, которые промокают салфеткой и выбрасывают. Иногда нам кажется, что чем больше крема мы наносим, тем более свежей и гладкой выглядит кожа лица. Излишки отражают равномерно свет и создают иллюзию сияния. А на самом деле кожа “захлёбывается” от неусвоенного средства: нарушается ее дыхание и терморегуляция.

Читайте также 

Россиянкам назвали самое универсальное бьюти-средство

Промокание излишков – это разбазаривание ценного продукта. На самом деле на лицо достаточно крема размером с горошину. Нанесите средство сначала на чистые руки, растирая немного в ладонях, а потом как бы промокните/протрите им лицо», – пояснила специалист.

Кожа очень нуждается в правильном холестерине (это помогает сохранить ее красоту и защитные свойства). Поэтому старайтесь не только подкармливать кожу снаружи, но и изнутри. Например, как можно чаще есть скумбрию, добавила дерматолог. Рецептом молодости поделился и косметлог, специалист назвал продукты, которые необходимы в рационе красавиц.

Специалисты также рассказали, как использовать лето для омоложения.

 

Сообщение Россиянкам рассказали, как сэкономить на косметике летом появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)