MaksimO
Опубликовано: 17:56, 15 июнь 2022
Общество

Врач Продеус: Оспа обезьян россиянам пока не страшна

Врач Продеус: Оспа обезьян россиянам пока не страшна
Глава ВОЗ Гебрейесус сообщил о намерении организации переименовать вирус оспы обезьян. Однако врач педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус в эфире Общественной службы новостей заявил, что в этом нет необходимости.

«Подтвержденных заболевших несколько увеличилось, контегиозность этого заболевания не вышло за рамки, все под контролем, смысла переживать пока не вижу вообще. А изменения названия – это часть некоторого словоблогия. Я думаю, что мы этим названиям не обидим обезьян», — сказал Продеус.

Читайте также 

В Грузии подтвердили первый случай заражения человека оспой обезьян

По данным ВОЗ, врачи уже выявили более 1600 подтвержденных случаев оспы обезьян и приблизительно 1500 предполагаемых случаев в 39 странах.

Ранее более чем 30 ученых из разных стран обратились к медицинскому сообществу с призывом переименовать заболевание, поскольку ВОЗ рекомендует избегать использования географических регионов и названий животных в наименованиях болезней. В их обращении также отмечается, что вирус нельзя называть африканским. По мнению авторов письма, переименование позволит избежать дискриминации и стигматизации.

Сообщение Врач Продеус: Оспа обезьян россиянам пока не страшна появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)