MaksimO
Опубликовано: 18:06, 15 июнь 2022
Общество

Малышева и Шубин раскрыли популярную ошибку пациентов при боли в спине

Малышева и Шубин раскрыли популярную ошибку пациентов при боли в спине
Боли в спине нельзя лечить путем прогревания. Может быть кратковременное улучшение состояния, но затем станет только хуже. Об этом предупредил врач-невролог и ведущий программы «Жить здорово!» Дмитрий Шубин. Ролик опубликовала Елена Малышева в Telegram-канале.

Существует популярный миф о том, что избавиться от боли в спине поможет прогревание, однако это не совсем так. Шубин сказал, что от приложенной к месту очага боли грелки может стать только хуже.

«Боль в спине есть следствие воспаления отека межпозвонковых суставов. (…) Когда мы приносим тепло на поясницу, неважно куда, [хоть] на коленку принеси, то же самое будет, кровь прильет, отек и воспаление усилятся, боль станет хуже», — сказал врач.

Малыше добавила, что боль действительно может утихнуть после прогревания. Однако вот эффект будет недолгим, более того боль может усилиться, предупредила она.

Ранее Елена Малышева со своими коллегами по передаче рассказала о сигналах SOS от нервов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Малышева и Шубин раскрыли популярную ошибку пациентов при боли в спине появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)