MaksimO
Опубликовано: 19:18, 15 июнь 2022
Общество

Диетолог Залетова назвала риски для здоровья из-за употребления клубники

Диетолог Залетова назвала риски для здоровья из-за употребления клубники
При чрезмерном и постоянном употреблении в пищу клубники значительно повышаются риски развития и обострения некоторых болезней. А клубничная диета может привести к потере веса не из-за сжигания жировой ткани, а из-за уменьшения мышечной массы. Об этом рассказала врач кардиолог-диетолог, кандидат медицинских наук, сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Залетова.

«Клубника содержит большое количество питательных веществ, включая минералы, витамины и пищевые волокна. Однако, несмотря на полезные свойства клубники, есть только ее не будет полезным для здоровья. Одной из причин является полное отсутствие белка в такой диете, что грозит потерей мышечной ткани, снижением уровня обменных процессов. Поэтому добавляем ее в наш сбалансированный рацион»,  – цитирует слова диетолога агентство городских новостей Москва.

Кроме того доктор Залетова напомнила о том, что сезонная ягода может вызвать аллергию, если человек расположен к аллергическим реакциям. А также привести к проблемам с ЖКТ или обострению имеющихся заболеваний, в случае ее переедания.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, какие сезонные ягоды считаются наиболее полезными. Среди них названы клюква, малина, смородина, вишня, жимолость и некоторые другие.

Сообщение Диетолог Залетова назвала риски для здоровья из-за употребления клубники появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)