MaksimO
Опубликовано: 20:08, 15 июнь 2022
Общество

Минпромторг: в России стали чаще покупать вино

Минпромторг: в России стали чаще покупать вино
На фоне падения спроса на крепкий алкоголь в России вырос спрос на вина. Такие данные привел Минпромторг. При этом эксперты в винной отрасли отметили, что сейчас наиболее удачный момент для отечественных производителей. У них есть все шансы успешно занять нишу вместо ушедших зарубежных производителей.

Как сообщает Комсомольская правда, сейчас российские покупатели предпочитают выбирать импортные вина, так как не доверяют отечественному производству. Однако это в корне неверная позиция, так как наши вина средней ценовой категории в несколько раз превосходят заграничные из того же сегмента.

«Получается, что российское вино за 500 рублей – не какая-нибудь дешевка, как итальянское или французское вино за эти деньги. Импортное невозможно пить», – цитирует Комсомольская правда слова основателя и автора телеграм-канала «Вино и люди» Алексея Синельникова.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о секрете долголетия столетней британки. Женщина поделилась, что каждый день добавляла в чай немного бренди. И она уверена, что именно это помогло ей отметить вековой юбилей.

Сообщение Минпромторг: в России стали чаще покупать вино появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)