MaksimO
Опубликовано: 20:48, 15 июнь 2022
Общество

Гинцбург рассказал, кому необходима прививка от оспы обезьян

Гинцбург рассказал, кому необходима прививка от оспы обезьян
Для применения поголовной вакцинации против оспы обезьян в настоящее время нет никаких оснований. В том случае, если вирус все же придёт в Россию, необходимо осуществлять вакцинацию только контактных лиц.

Соответствующее заявление в интервью РИА Новости на ПМЭФ сделал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По словам специалиста, вакцину придется применять очень грамотно в эпидемиологическом отношении.

«Имеется в виду, если человек с симптомами заболевания, то надо установить круг контактных лиц и провакцинировать их. Но не более того», — пояснил Гинцбург.

Он также отметил, что латентный период для данной инфекции равен двум неделям. Это обстоятельство говорит о том, что если привить человека в течение четырех-пяти дней после контакта, то вакцина гарантированно защитит его от заболевания.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава российского Минздрава Михаил Мурашко тоже заявил об отсутствии необходимости массовой вакцинации против оспы.

Сообщение Гинцбург рассказал, кому необходима прививка от оспы обезьян появились сначала на Общественная служба новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)